部门动态

思政部严格开展优秀教师推选工作

来源:   作者:思政部  发布日期:2015-11-18

根据《关于开展首届“云南艺术学院优秀教师”评选工作的通知》(云艺人【20152号)文件要求,按照《 云南艺术学院优秀教师评选表彰办法(试行)》(云艺【201582号)文件的规定,我部进行广泛宣传动员,组织教师进行申报。按照《云南艺术学院优秀教师评审量化表》的指标要求,在教师自评的基础上,部门进行复核,结合教务处提供的20132014年学生评教情况,以及部门全体教职工的投票推荐情况,经20151111日部门党政联席会议研究决定,推荐《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教师方德芬副教授参加首届“云南艺术学院优秀教师”评选。

2014年,在第30个教师节来临之际,习近平总书记在北京师范大学提出做党和人民满意的好教师要“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”。践行造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的师资队伍,把我校建设成为最具人文关怀的区域性高水平艺术大学,经学校党委研究决定,在全校在职在编的专任教师中开展首届“云南艺术学院优秀教师”评选表彰活动。本次思政部优秀教师的推选工作严格按照《云南艺术学院优秀教师评选表彰办法(试行)》(云艺[2015]82号)文件中的指导思想、评选范围和条件、参评教师应具备的基本条件和必备条件、评选程序严格开展。整个评选活动活动遵守公平、公正、公开、透明的原则。

开展优秀教师评选表彰活动,是弘扬尊师重教的良好风尚,讲好云艺故事、唱好云艺声音、树好云艺形象,提高我

校的核心竞争力,激发教师的责任心和事业心,鼓励教师在工作中做出优异成绩,表彰奖励在教书育人工作中涌现出来的爱岗敬业、为人师表、无私奉献的模范事迹和先进典型,树立先进,相互学习,深化教育教学改革。提高人才培养质量,促进学校内涵式发展。

作为学校思想政治教育的主阵地、主渠道、主课堂的思想政治理论教学部,建设一支师德高尚、作风优良、有奉献精神,能讲授最受学生欢迎的思政课的教师,是部门的重要任务,也是思政课教师的崇高追求。

 

云南艺术学院 版权所有 云教ICP备040400 云ICP备040033

建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024