部门动态

思政部党总支开展第三专题第二次学习研讨

来源:   作者:思政部  发布日期:2015-12-07

为认真贯彻落实中央和省委关于高质量开展好专题教育学习研讨的部署要求,根据云艺组[2015]50 号文件《关于抓好第三专题集中学习研讨的通知》的要求,20151130日上午,思政部党总支召开了关于深入开展三严三实忠诚干净担当专题教育第三专题学习研讨第二次集体学习会议。本次学习主要围绕为民用权、秉公用权、规范用权,树立忠诚干净担当新形象展开深入研讨。学院巡回督导组成员、学校纪监审处张国岗处长和党院办曾丽娟同志参加学习研讨会并进行指导。思政部党政班子全体成员参加了学习研讨

本次专题的研讨主要由思政部党总支书记、主任付梅同志和副主任赵彦飞同志做主题发言。付梅书记的发言主要围绕“严于用权,树立忠诚干净担当新形象”展开,发言内容主要有以下四方面:对“严于用权”的认识;本次专题教育中带领部门所开展的学习活动;个人在“严于用权”方面存在的问题;结合部门和个人实际提出的整改措施。发言中付梅书记着重提出作为一名领导干部首先要具备担当意识,在行使手中人民赋予的权利时一定要做到敬畏权力、慎用权利、为公用权、依法用权、履职用权、务实用权、刚正用权、阳光用权、廉洁用权和公正用权。赵彦飞副主任主要围绕“提高认识,规范领导干部用权意识”展开发言,发言主要包括了以下几方面内容:“严于用权”的必要性;廉洁用权的主要性:认识权利的实质就是“干事”;个人在严于用权方面存在的问题及整改措施。在赵彦飞副主任的发言中认为作为领导干部手中所握的权力就是为人民服务的工具,领导就是服务,权力就是责任,领导干部既要倾听人民群众的诉求与呼声,又要积极为解决人民群众的困难而不断做谋实事、做实事。

最后,张国岗处长代表学院巡回督导组对思政部党总支的学习活动和学习成果做了充分肯定,并号召思政部党总支紧密结合学院开第十次中心组学习的契机深入开展本部门学习活动,切实将学习成果转为部门党员队伍建设的行动标准。

 

云南艺术学院 版权所有 云教ICP备040400 云ICP备040033

建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024