部门动态

共筑中国梦·同绘彩云南(一)

来源:   作者:思政部  发布日期:2016-12-07

“共筑中国梦·同绘彩云南”
作者:党委宣传部 时间:2016-07-12

 

—我院党委书记黄雁玲同志作题为

《反腐败形势和党风廉政建设》形势政策报告会

 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展好“两学一做”学习教育活动,贯彻落实《中共中央组织部  中共中央宣传部  教育部关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》(教思政[2015]4号)精神,根据《中共云南省委办公厅关于转发<省委组织部  省委宣传部  省委高校工委  团省委“共铸中国梦·同绘彩云南”2016年云南省高校百场形势政策报告会工作方案>的通知》(云办通[2016]13号)安排,促进党员干部清正廉洁,认真贯彻落实中央、省、市关于“党政主要负责同志带头讲党课”的要求,结合“两学一做”学习教育活动,我院党委书记黄雁玲同志于7月5日在公共教学楼视听教室为全院师生讲题为《反腐败形势和党风廉政建设》党课暨形势政策报告会。各党群部门主要负责人、各党总支书记以及来自各二级学院200余人师生代表聆听了此次形势政策报告会。会议由党委宣传部部长洪波同志主持。

IMG_9264_调整大小.JPG

院党委书记黄雁玲为全院师生代表作形势政策报告

黄雁玲书记围绕我国面临的反腐败形势和党风廉政建设,结合自己在省纪委担任常委时的办案经历,密切联系实际、旁征博引,为我院师生上了一堂非常生动的廉政党课暨形势政策报告会,黄雁玲书记运用许多典型案例和腐败分子的忏悔心声,深刻地剖析了腐败的根源,并结合近年来全国全省发生的一些违纪违法案件,深入分析了当前党风廉政建设的现状,阐述了我国当前反腐败形势,以及面对的“四大考验”、“四大危险”;回顾了党的历史,从历史中得出结论,面对现实复杂的考验,要认识党性修养、作风建设的重要意义,弘扬党的优良作风,筑牢拒腐防变的思想道德防线;分析了腐败易生的“四大环节”,违法违纪案件发生的思想根源;提出了做一名合格党员的“六个方面”,即“第一,坚定信仰过好政治关;第二,经受考验过好权力关;第三,力诫贪欲过好金钱关;第四,坚持原则过好交友关;第五,提高修养过好生活关;第六,严格要求过好家庭关。

IMG_4490_调整大小.JPG

 

IMG_4532_调整大小.JPG

报告会现场

此次党课暨形势政策报告会不仅是一堂催人奋进,更是一堂振奋人心的警示教育课。清正廉洁是我们党的光荣传统和优良作风,是党和人民对党员干部的基本要求。“欲影正者端其表,欲下廉者先己身”。黄雁玲书记在党课中呼吁广大干部要看清权力、看清名利、看清人生,洁身自好、慎独慎友、慎微慎终,公正办事、正派做人、一身正气,管好单位、管好下属、管好亲属,努力做到政治上不糊涂、经济上不贪婪、生活上不腐化、作风上不虚假、心理上不变异,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,仰不愧天、俯不愧地、内不愧心,始终坚持为民、务实、清廉党课结束后,进行现场教学互动。陈艳萍副院长、我院优秀研究生代表及本科生代表踊跃提问。

洪波部长就贯彻落实黄雁玲书记的党课暨形势政策报告会精神强调:一要高度重视廉政党课的现实意义。党政主要负责同志带头讲廉政党课,是中央纪委和省纪委的要求,是我们必须长期坚持的一项党风廉政建设制度。因此,全院党员一定要充分认识廉政党课的现实意义,对照黄书记的党课精神实质,认真抓好自身建设。二要始终坚持清正廉洁的优良传统。全院党员一定要按照黄书记提出做一名合格党员应做到的“六个方面”。三要认真抓好党课精神的贯彻落实。各部门要结合“两学一做”学习教育活动及时组织本党员干部认真学习黄雁玲书记的廉政党课精神,采取党政主要领导上党课、召开会议、学习讨论、撰写心得体会等形式,使黄雁玲书记在党课中提出的各项廉洁从政要求,真正落实到每一名党员干部,特别是领导干部中去,体现到推进学院跨越式发展中去,贯彻到抓好当前各项工作任务中去,在全院努力营造勤政廉政、风清气正的干事创业氛围。 

云南艺术学院 版权所有 云教ICP备040400 云ICP备040033

建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024