部门动态

“共筑中国梦 同绘彩云南”(三)

来源:   作者:思政部  发布日期:2016-12-07

“共筑中国梦 同绘彩云南”形势政策报告会
作者:党委宣传部 时间:2016-12-01

 

——李从熙副书记作题为《社会主义核心价值观随谈》宣讲

为贯彻落实《中共中央组织部 中共中央宣传部 教育部关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》(教思政[2015]4号)精神,根据《中共云南省委办公厅关于转发<省委组织部 省委宣传部 省委高校工委 团省委 “共筑中国梦 同绘彩云南”2016年云南省高校百场形势政策报告会工作方案>的通知》(云办通[2016]13号)安排。11月30日下午14点,“共筑中国梦 同绘彩云南——2016年云南省高校百场形势政策报告会”在我院行政楼114报告厅举行,我院党委副书记李从熙同志为我院师生作《社会主义核心价值观随谈》形势政策报告会。此次报告会由党委宣传部张勇部长主持,宣传部、团委、学生工作部、思政部全体人员,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员代表和学生代表共计200余名师生参加了此次报告会。

IMG_8776_调整大小.JPG

李从熙副书记作形势报告

IMG_8758_看图王_调整大小.jpg

党委宣传部长张勇主持报告会

李从熙副书记围绕社会主义核心价值观的24字要义,分别从国家、社会、公民三个层面,列举身边实例深入浅出的对社会主义核心价值观进行了切合实际、贴切生活、生动形象的讲解;同时又从价值、目标、行动三个方面来阐述践行社会主义核心价值观是实现中国梦的必要前提;最后,李从熙副书记要求我院教师要做传授知识、传承文化、传递责任、传播爱心的“四传”教师,学生要争做有知识、有文化、有责任、有爱心的新时代“四有”大学生。

IMG_8813_调整大小.JPG

 

IMG_8808_看图王_调整大小.jpg

IMG_8778_调整大小.JPG

报告会现场

李从熙副书记的“随谈”视野开阔,案例鲜活贴近生活,讲解深入浅出,讲堂共鸣不断,为听课师生贡献了一堂精彩高效的思想教育课。

最后,我院宣传部张勇部长就李从熙副书记的讲话进行了总结,希望会后各党总支、各部门,要将本次报告会的核心内涵真正落到实处,以“我学习,我践行”为要求,一要对强化对社会主义核心价值观的学习、树立主流价值观是对高等教育人才培养的本质要求有清醒认识,二要充分认识到高校学习和践行社会主义核心价值观的紧迫性和复杂性,三要把对社会主义核心价值观的学习和实践与生活实际相结合,善于吸收新理论新精神,善于运用正反案例,要与“两学一做”的开展结合,与校园文化的建设结合,做好对社会主义核心价值观的有效传播和实践。

 

 

云南艺术学院 版权所有 云教ICP备040400 云ICP备040033

建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024