部门动态

学校纪委原书记刘泉同志一行到思政部考核指导工作

来源:   作者:思政部  发布日期:2016-12-13

2016128日,学校纪委原书记刘泉、文华学院党总支书记武作健和组织部角强方科长三人组成的党风廉政建设考核组,到思政部考核党风廉政建设责任制执行情况并指导工作。思政部全体教师干部参加了考核大会,会议由刘泉书记主持。

刘泉.jpg

刘书记首先说明了会议的主要任务和议程,重点强调了民主测评时应坚持实事求是、客观公正和对人对己对组织负责的原则要求。其次,由杨祝飞同志代表思政部党总支,向学校考核组和全体教师干部汇报了2016年度贯彻落实党风廉政建设责任制的情况。接着,付梅和赵彦飞两位同志进行了述职述廉述责汇报。第三,是进行了民主测评。第四,是考核组认真查阅了思政部党风廉政建设的支撑材料。

在总结讲话中,刘书记首先肯定了思政部过去一年的工作中,特别是把抄写党章与书法艺术结合起来,青年教师在课堂技能大赛中敢于走出去并取得优异成绩,坚持党务政务公开,增强透明度,加强监督等方面,有特点亮点。其次,刘书记要求大家要进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻认识党要管党,全面从严治党的重大意义,增强“四个”意识,自觉地与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将学习的成果转化为工作的动力,体现在教师的教育教学活动之中,体现到干部的管理服务之中。最后,刘书记勉励思政部,要充满信心、志存高远,团结一心、做好工作,创造无愧于时代的新成果,树立良好的集体新形象,努力把思政部建成一个让年轻人进步成长,让年长者愉快顺心的和谐集体。

刘书记的讲话,立意高远,语重心长,鼓舞人心,催人奋进。

(文/   思政部)

 

云南艺术学院 版权所有 云教ICP备040400 云ICP备040033

建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024