通知公告

2010年全省教育系统安全保卫工作会议在昆召开

来源:   作者:系统管理员  发布日期:2010-05-24

516上午,2010年云南省教育系统安全保卫工作会议在昆召开,会议对2009年全省安全保卫工作取得的经验进行总结,并分析当前形势,对2010年的安全保卫工作进行部署。省综治办专职副主任胡吉安、省教育厅副厅长邹平出席会议并讲话,各州市教育局、各高等学校、省属中等职业学校、省属中小学等单位相关负责人以及从事保卫工作的人员共200余人参加会议。

 

据了解,2009年,省委高校工委、省教育厅和省综治维稳委学校及周边治安综合治理领导小组办公室结合国庆60周年学校安全保卫工作实际,突出重点、周密部署,开展专项整治,共查处校园及周边违规经营网吧238个,取缔非法经营的电子游戏厅、歌舞厅、发廊等娱乐场所128个,整治校园周边无证、占道经营摊点2610个。同时,开展调查研究,加强分类指导,化解各类危机,确保敏感时期学校平稳、无重大事故发生。学校安全工作长效管理机制逐步完善。学校周边环境得到了明显改善。

在部署2010年的工作时,邹平对全省教育系统提出了4项要求。一是以落实责任制为核心,狠抓教育系统安全保卫工作各项措施的落实。二是以平安和谐校园创建为载体,广泛开展宣传教育和应急演练,全面提高校园安全管理水平。三是以建立防范体系为抓手,不断提升维护教育系统安保稳定能力、水平,促进教育系统大稳定、大安全。四是以抓好“三项排查”为纽带,加强教育系统安全稳定工作的源头预防和科学预防。

会议对近年来在全省教育系统安全保卫工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。

云南艺术学院 版权所有 云教ICP备040400 云ICP备040033

建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024