通知公告

罗崇敏:开展创先争优活动要注重“一高”、“四性”、“三有”

来源:   作者:系统管理员  发布日期:2010-06-13

610下午,云南省招生考试院深入开展创先争优活动推进会在昆明召开。中共云南省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长罗崇敏在会上指出:全省教育系统在开展创先争优活动中要注重“一高”、“四性”、“三有”。

 

“一高”就是要高标准开展创先争优活动。罗崇敏指出,中央对开展“创建先进基层党组织、争当优秀共产党员”活动提出了明确的目标和任务。教育事业是培养人的事业,是促进人的全面发展的事业,是引领时代不断进步的事业,所以我们开展的创先争优活动一定要高标准、严要求,教育系统与其他系统相比,要有更高的标准,一定要富有激情,富有理想,富有毅志力,做好创先争优活动

罗崇敏指出,“四性”,即:要务实性、创新性、广泛性、引领性地开展创先争优活动。一是要务实性地开展创先争优活动。通过活动,要促进云南教育的科学发展,保证云南各级、各类学校的和谐、安全,在为社会、学校、家庭服务方面,在全面加强教育系统党组织建设方面,在充分发挥党员的先锋模范作用方面,要有务实性的效益;整个创先争优活动要有利于各项工作的开展,各项工作都要有新的起色、新的面貌、新的发展;要有实实在在的发展、实实在在的服务、实实在在的素质。二是要创新性地开展创先争优活动。通过此次创先争优活动,使我们的党组织要有先进的理念、先进的机制、先进的方法、先进的工作;党员一定要发挥“五带头”的作用,要做学习、履职、守纪的模范。通过创先争优活动培养创新性的思维、创新性的理念、创新性的方法,要有创新性的成果。三是要广泛性地开展创先争优活动。创先争优不是搞典型,也不是搞宣传,一定要有广泛性,要使我们的各级基层党组织和每个党员都要在创先争优活动中受到教育,受到先进典型的感染,受到创新性思想和方法的影响。四是要引领性地开展创先争优活动。要在活动中充分发挥党的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,党员始终要做时代的先锋,基层党组织一定要成为时代的引领。通过活动,教育厅广大党员特别是党员领导干部要进一步增强凝聚力、向心力。

     罗崇敏最后强调,总之,要高标准、务实性、创新性、广泛性、引领性地开展创先争优活动,使我们的活动做到“三有”,即:有实绩、有形象、有影响。

 

 中共云南省委高校工委副书记杜玉银、陶晴及省招生考试院的相关领导出席会议,省委高校工委、省教育厅各部处室负责人参加会议,杜玉银对委、厅各部处室开展创先争优活动作具体部署,省招考院书记杨嘉华就该院在创先争优活动中取得的经验和做法在会上发言。会议由省招考院院长朱华山主持。

云南艺术学院 版权所有 云教ICP备040400 云ICP备040033

建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024