思想政治要闻

马克思主义学院召开教师干部大会传达学校会议精神

来源:   作者:思政部  发布日期:2017-04-21

马克思主义学院召开教师干部大会

传达学习学校会议精神

        2017420日,马克思主义学院召开教师干部大会传达学习学校相关会议精神。会议由杨祝飞同志主持。

        会上,首先付梅同志传达学校迎评工作会议精神高校工委《高校宣传 思想政治理论课 维稳2017年工作要点》。结合马院的实际情况,做好贯彻落实工作,进行了具体安排布置。重点强调了做好本科教学审核评估的准备工作,要求大家做到认识到位、责任到位、工作到位把评估的原则体现在常态化的教育教学工作之中教师个人业务档案和教育教学档案的完善整理社会实践和研修学习的安排、“精彩一课视频的录制以及更名为马克思主义学院后的职责定位和内涵建设等工作,进行了安排说明赵彦飞同志就重视教育教学质量的提高、教学检查和听课情况进行了补充发言,提出了积极的改进建议。

        接着,党总支传达学校党风廉政、宣传思想、组织安全和“小金库”整治等工作会议精神纪检委员官兆年组织委员和宣传委员崔琳三位传达相关会议精神的基础上,杨祝飞同志结合马院的实际情况,抓好全面从严治党,认真落实工作出了具体安排落实是继续深入学习党的十八届六中全会精神,严格贯彻执行《准则》和《条例》。按照《步步深入推进全面从严治党,构建风清气正的校园政治生态》和《聚焦主责主业,全面从严治党,进一步推进学校党风廉政建设和反腐败工作》的要求,层层签订责任书,做好党风廉政建设各项工作。是以落实好“两学一做”学习教育常态化制度化暨“基层党建提升年”的部署要求为重点,认真贯彻落实好学校2017年度组织工作要点。三是认真贯彻落实2017年宣传思想重点工作任务,做好宣传思想工作,振奋精神,凝聚力量,以优异成绩和良好形象迎接党的十九大召开,学习宣传党的十九大精神,做到入心入脑,知行合一。四是做好安全稳定工作。树立安全第一的意识要求全体教师干部自身要确保安全力求稳定。同时教师要发挥主渠道的作用和责任,通过课堂教育教学,教育引导学生增强安全意识、排除安全隐患,做安全文明的创建者、参与者、受益者。

DSC08410.JPG

        最后,杨祝飞同志还通报了近期校开展“小金库”问题整治、表彰评比奖金发放、规章制度专项检查、基层党建综合督查等的工作情况以及学校履职考核宣传思想党风廉政文明校园、评议党员工作中,获得推荐、表彰的先进集体和个人情况提出了所做工作都要形成工作记录台账和以清理清查工作为鉴、为戒,自觉执行中央八项规定等制度,不盲目盲从、不宽松走样、不随意任性的工作要求

(文图/马克思主义学院)

云南艺术学院 版权所有 云教ICP备040400 云ICP备040033

建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024