思想政治要闻

马克思主义学院举办科研项目申报辅导讲座

来源:   作者:思政部  发布日期:2017-04-24

马克思主义学院举办科研项目申报辅导讲座

 

高水平的教育教学,需要有高水平的科研支撑。为进一步提高我院的教育教学和科学研究水平,教师申报各类科研项目2017420日下午,马克思主义学院邀请昆明理工大学社会科学学院院长、教授、博士生导师樊勇博士,在公共教学楼B210教室,辅科研项目申报工作。马院全体教师参加了辅导讲座辅导讲座由付梅同志主持。

樊勇教授以《知彼知己 有的放矢——申报科研项目辅导》为题,以申报国家社科基金项目为例,结合自己的申请经验从科研的重要意义、项目选题、研究内容、研究方法、参考文献,到申报中容易出现的问题、应当把握的要点等方面进行详细讲解。教授重点强调,选题应找准切入点,具有前瞻性,特别是要有助于解决比较重大的理论或现实问题,要重视西部问题的研究;学术史梳理应脉络清楚,研究对象明确,研究路径与研究目标呼应;参考文献应涉猎广泛,古今中外、理论实践类代表性著作都要博览,尤其要重视国内本学科领域一流专家的研究成果樊教授的讲解,深入浅出,形象生动,针对性强,给大家启发良多。

DSC08475.JPG

 

最后,樊勇教授鼓励大家要精心准备,大胆申报,希望云艺马克思主义学院的教师科研项目申报工作更上一层楼

(文图/马克思主义学院)

云南艺术学院 版权所有 云教ICP备040400 云ICP备040033

建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024