思想政治要闻

学校纪委书记姜玉海同志一行到马克思主义学院巡察

来源:   作者:马克思主义学院  发布日期:2017-05-22

     2017年5月15日,由学校纪委书记姜玉海同志任组长,成员普文芳、何君、肖本组成的学校专项巡察组,马克思主义学院就“小金库”问题清理整治、“吃空饷”问题专项清理整治、贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”以及津补贴发放等工作开展情况进行专项巡察马克思主义学院党政班子成员、党支部书记、教研室主任和办公室人员参加了巡察工作的情况汇报、个别谈话、小范围座谈和调阅资料等环节。

DSC08532.JPG

 

开展“小金库”问题清理整治、治理教育乱收费、“吃空饷”问题专项清理整治、贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”以及津补贴发放等清理整治工作,根据学校等上级部门的工作部署和要求,马克思主义学院党政班子高度重视,在准确理解政策规定精神原则和工作要求的基础上,认真开展了自查自纠,及时进行违规项目资金的清理清退,并积极做好教职工的政策宣传、疑问解释和维护稳定工作。按照上级和学校清理检查的要求,马院结合自身存在的问题,边查边改。特别是在津补贴发放的项目上,对试行的“思政部绩效工资考核分配方案”进行了自查,发现绩效工资考核分配中存在发放项目名称不规范的问题,及时进行了改正。马院将按照云艺党〔2017〕8号文件精神的统一部署和安排,并在相关职能部门的指导下,修订绩效工资考核分配方案,程序报批备案,严格按照备案方案执行。通过清理清查,马院及时纠正了存在问题自觉地认真严格执行上级的规章制度,接受上级相关部门的审核检查监督。同时,继续一如既往地在部门内公开财务支出,接受教职工的民主监督。通过专项清理清查工作,要求我们必须引以为鉴、引以为戒,从思想、认识、行动上,都要认真、警醒、谨慎,要自觉地按照中央八项规定等要求,认真执行规章制度做到不盲目盲从、不宽松走样、不随意任性,要自觉自律,认识准确、执行到位、规范无误,还要相互监督提醒,审慎而为。

DSC08525.JPG

 

通过学校巡察组的专项巡察,再次提醒警示部门主要领导和班子成员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步对标中央要求,全面从严治党。为积极营造风清气正、和谐稳定的校园环境,持续正风纪,加强廉政建设和师德师风建设起到有力的推动作用。

(文图/马克思主义学院)

云南艺术学院 版权所有 云教ICP备040400 云ICP备040033

建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024