思想政治要闻

马克思主义学院召开学期末教师干部大会

来源:   作者:马克思主义学院  发布日期:2017-07-05

 

   2017年7月3日,马克思主义学院召开教师干部大会,总结本学期工作,通报工作信息,安排假期和下学期教学等主要工作。马院全体教师干部参加了会议,杨祝飞同志主持会议。

首先,杨祝飞同志传达了6月27日学校干部会议精神要求全体教师自觉维护上级的决定,提高认识,认清腐败就在身边,高校不是净土和有腐必反的决心。接着,杨祝飞同志代表院党总支简要总结了本学期以来宣传、执行党的路线方针政策,进一步贯彻落实全国、全省和学校思想政治工作会议精神,自觉承担党风廉政建设主体责任,认真落实学校思想宣传、组织统战、安全维稳等工作会议要求,积极迎接学校津补贴理等专项巡察,严格推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实全面从严治党要求,发挥党总支政治核心作用和保证监督作用的工作情况。

DSC08633.JPG

 

其次,付梅同志在充分肯定大家团结进取,用心用力,兢兢业业正常顺利完成了教育教学工作,没有发生任何教学、安全事故的基础上,简明回顾本学期在以评促建、质量提升、学习培训、交流研讨等工作中取得的可喜成绩。特别是马克思主义学院更名为契机紧紧围绕马克思主义学院建设实施方案和思政课质量年建设要求着力思政课教育教学的质量提升,以教育部教指委到校听课指导、学校教师教学大赛、全省思政课教学比赛和教师培训研修等为重点精心准备,积极参与,抓住机遇,抓牢抓实,取得了显著成效。同时,付梅同志还通报了马院2017年经费预算和执行情况,通报了向学校推荐教学督查督导员和向教育厅推荐思政课优秀一线教师思政课建设优秀工作案例工作情况;就下学期的教学安排和今年10月底我校承办“第八届全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会”的准备情况安排说明。

最后,赵彦飞同志对本学期末教学收尾工作提出了意见要求。

DSC08648.JPG

 

学期马克思主义学院全体教师勤勤恳恳、任劳任怨,立足本职,认真落实立德树人根本任务要求,发挥思政教育主渠道、主阵地作用,团结一心、共同携手,内强素质、外塑形象,付出了辛勤劳动,取得了可喜成绩,以实际行动为学校全面建设区域性高水平艺术大学做出了新贡献

(文图/马克思主义学院)

云南艺术学院 版权所有 云教ICP备040400 云ICP备040033

建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024