思想政治要闻

马克思主义学院党总支召开巡视整改专题民主生活会

来源:   作者:马克思主义学院  发布日期:2017-08-26

    2017727日,马克思主义学院党总支按照学校党委要求,召开“巡视整改专题民主生活会”。会议由马克思主义学院党总支书记杨祝飞同志主持,马院党政领导、党总支委员参加了会议。学校党委委员、党委宣传部部长张勇同志和党委宣传部王超同志到会督促指导。

        本次“巡视整改专题民主生活会”是以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,推动政治生态明显改善”为主题,重点对照中央巡视组对云南巡视反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好巡视整改工作落实,确保取得实效。要求围绕以上主题,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结—批评—团结”,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,联系班子和个人实际深入查摆问题,认真查找分析问题,严肃认真开展批评和自我批评,认真落实整改,进一步强化党的观念,提高党性修养,增强“四个意识”,扎实推进学校改革发展稳定各项工作,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

DSC08660.JPG

 

    在民主生活会上,首先由杨祝飞同志简要介绍了本次巡视整改专题民主生活会的主题目的、基本要求和马院党总支召开会议前期的准备情况。其次是杨祝飞同志代表马院党政班子进行了对照检查汇报。接着是马院党政班子成员逐个进行个人对照检查,开展自我批评,其他同志提出批评意见、建议。之后杨祝飞同志就民主生活会情况进行了小结,对会后的整改提出了具体要求。最后是学校党委委员、宣传部长、学校联系基层党建工作领导张勇同志作讲话。

DSC08654.JPG

 

    张勇同志对马克思主义学院党总支“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,推动政治生态明显改善”专题民主生活会进行了点评。他认为,马院党总支的专题民主生活会“有辣味”,准备充分,主题突出,达到了预期的目的效果。同时,他对马院下一步工作的开展提出了三方面的要求:一是要进一步增强政治意识,提高政治站位;二是要进一步深入学习,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要践行全国高校思想政治工作会议精神,发挥马院在学校思政工作中的主渠道、主阵地作用;三是要进一步规范会议材料,及时总结上报,抓好整改落实。杨祝飞同志在作会议小结时要求,马院党政班子成员一要以身作则,率先垂范;二要结合不足,解决问题;三要不忘初心,继续前进,努力为学校的改革发展添砖加瓦,多做贡献。

(文图/马克思主义学院)

 

云南艺术学院 版权所有 云教ICP备040400 云ICP备040033

建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024