思想政治要闻

马克思主义学院党总支理论学习中心组集体学习(第三次)

来源:   作者:马克思主义学院  发布日期:2019-10-12

     2019年10月11日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开集体学习会。本次集体学习以“学习党史、新中国史”为主题,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话等,认真学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述。马克思主义学院全体党员参加学习,党总支书记杨祝飞同志主持会议。

微信图片_20191011145222.jpg

 

  学习会上,一是由宣传委员崔琳同志原文导读了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在参观庆祝新中国成立70周年大型成就展、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话和给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。二是学习了习近平总书记在视察北京香山革命纪念地、在河南考察并主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、在中共中央政治局第十七次集体学习、在全国民族团结进步表彰大会等最新的重要讲话精神,以及对大庆油田发现60周年的贺信重要精神进行了传达学习,让大家不断深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增进政治认同、思想认同、感情认同。三是崔琳同志结合个人学习情况和教育教学工作,有针对性地交流了自己的学习认识、体会、感受。

 习近平总书记曾经鲜明指出,历史是最好的教科书。杨祝飞同志在学习小结时要求全体思政课教师,要发扬老一辈革命家存史、学史、治史的优良传统,把学好党史、新中国史作为必修课要深化对党史、新中国史的学习,深刻总结历史经验、把握历史规律、认清历史趋势,在对历史的深入学习思考中不断提高自己的历史思维能力,以历史的眼光和政治的胸怀立德树人,立足本职岗位做好教育教学工作,教育引导大学生学生更好地成长成才走向未来。

云南艺术学院 版权所有 云教ICP备040400 云ICP备040033

建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1280*1024